L'ACTUALITÉ DE LA VILLE DE NÎMES

La 29e édition du traditionnel semi-marathon de Nîmes s’est élancée le mercredi 1er mai à 8h15. Edition pluvieuse, édition heureuse : records de participation et de chronos ont été battus !

La pluie ne les a pas découragé ! Précisément 3160 coureurs au total (sur les 3200 dossards disponibles) ont participé à la 29e édition du semi-marathon de Nîmes du 1er mai, soit 459 inscrits de plus que sur la précédente édition, et répartis comme suit, selon les distances proposées :

• Semi (21,1 km, qualificatif pour le championnat de France et départemental) : 1 750 participants sur 1 780 places disponibles
  • 10 km : 1015 coureurs sur 1020 dossards disponibles
  • 5 km : 395 coureurs sur 400 dossards disponibles
Plus de 3000 coureurs ont bravé la pluie pour cette 29e édition du semi-marathon de Nîmes.

Records battus

Côté chronos, de nouveaux coureurs se sont illustrés cette année : Maamar Bengriba (Olympique de Marseille athlétisme) a parcouru les 21,1 km du semi en 1h04’38, mieux que le record de Youssef Benhadi pour le semi réalisé en 1h08’45 en 2023. Côté handisport fauteuil, Gautier Moustier-Caramelon remporte cette édition en 2h17’17.

Pour les différents challenge organisés chaque année afin de pimenter les épreuves, le trophée du challenge Daniel-Leboissetier (hommage au regretté sportif et aventurier nîmois, licencié du club) remis au 1er du scratch pour le 5km (temps réel à partir de la ligne de départ), est revenu à Paul Baubiet (RTN30) en 17’20.

Le challenge Macadam club nîmois qui récompense le plus grand nombre de participants d’une même entité sur les trois courses a été, forcément, une nouvelle fois remporté par les militaires du 2e REI (chaque année plus de 500 participants). Le challenge Ville de Nîmes qui sacre le club le plus représenté sur les trois courses revient à Nîmes Running. Le lycée de la CCI du Gard remporte quant à lui le challenge entreprises qui récompense l’entité la plus représentée sur le 5km.

Plus de 250 bénévoles étaient présents aux côtés des coureurs. L’équipe réfléchit déjà la prochaine édition qui célèbrera les 30 ans du semi-marathon de Nîmes. Un bel anniversaire en perspective.