LE JOURNAL D'INFORMATION DE LA VILLE DE NÎMES

Vivre Nîmes

ACCUEIL > QUARTIERS > NÎMES CENTRE > Le square de l’Oratoire requalifié

Le square de l’Oratoire requalifié

Le square de l’Oratoire
requalifié

L’aménagement du square devrait se terminer début janvier.

Après concertation des divers usagers du lieu,

le square devrait proposer désormais un espace plus agréable, embelli et mieux partagé. Après avoir consulté le comité de quartier, l’école, le temple et les riverains, la Ville a lancé le 15 novembre la requalification du square de l’Oratoire, prévue dans le cadre de ses projets 2018 de réaménagement, lequel s’achève ces jours-ci. 

Pour assurer la mise en valeur du Temple et de son parvis, le sol en pierre et béton calcaire clair remplace le sable salissant et assure l’accessibilité des personnes à mobilité réduite, la clôture a été changée, le sol souple de l’aire de jeux refait ainsi que le canisite. Raccordé à l’assainissement, celui-ci pourrra être nettoyé plus régulièrement. Jardinière, bancs et blocs de pierre anti-intrusion complètent l’ensemble, pour un total de 104 460 €.

« Le Comité de quartier, qui n’était pas à l’initiative de ce projet, a été consulté pour cet aménagement par la Ville. Nous voulions réduire certaines nuisances : mauvaises odeurs, bruit, et permettre à tous de profiter de cet espace. »

Bernard Simon, président du comité de quartier de la Placette.

Share This