Angèle et José
cuisinent avec les grands chefs
Angèle et José, le flamant rose et le petit taureau de Camargue, reviennent dans un troisième tome rempli de gourmandises nommé « Commis de cuisine » aux Éditions Kako, avec toujours cette ambition de transmission de nos traditions aux plus jeunes. Après la Camargue et les trésors de Nîmes, ce livre jeunesse s’intéresse cette fois-ci aux monuments culinaires de notre territoire. Nos deux héros vous guident dans des recettes simples à faire en famille, le tout avec l’aide des plus grands chefs de la région. Chenet, Nutile, Kayser, Rath, Sanchez et bien d’autres se sont prêtés au jeu. C’est la première fois qu’autant de chefs étoilés participent à un livre de cuisine pour les enfants : « Dans les tomes précédents, nous faisions des clins d’œil au patrimoine gastronomique local avec le petit augustin ou encore la fougasse d’Aigues-Mortes. Avec ma sœur Céline, nous voulions qu’un tome soit entièrement consacré à ce thème. Nous avons tapé à la porte de seize chefs de la région, qui ont répondu favorablement », précise Rudy Aubert, auteur et président-fondateur des Éditions Kako. Meringue et ganache montée à la châtaigne des Cévennes et mandarines, riz au lait gourmand aux fraises de Nîmes, biscuits au citron et amandes de Saint-Gilles ou encore madeleines au miel de Camargue, les recettes font aussi la part belle aux produits régionaux. « Angèle et José commis de cuisine », a été réalisé en partenariat avec le concours du Meilleur Ouvrier de France. Plus gros succès de la maison d’édition locale Kako, Angèle et José ont encore de beaux jours devant eux.
Jean-Paul Fournier, Maire de Nîmes, avec Rudy Aubert, auteur du dernier tome d’Angèle et José
EN SAVOIR PLUS
Angèle et José, commis de cuisine » est disponible chez Cultura, Goyard, l’Eau Vive ou à l’Office de Tourisme