Pour les fêtes de fin d’année, cuisinez comme un chef ! En 2020, 3 chefs nîmois nous ont accueillis dans leurs cuisines le temps d’une recette spéciale noël. Damien Sanchez pour l’entrée, Vincent Croizard pour le plat et Vivien Moreau du restaurant Jérome Nutile pour le dessert.
Invitez-vous dans la cuisine de Damien Sanchez, chef du restaurant étoilé le Skab, et découvrez ses secrets pour confectionner une délicieuse recette à base de foie gras de la ferme de Gubernat à Saint-Laurent-de-Carnols. Compotée de coings, fondant miel, agrume et dattes, sorbet aux pruneaux… Les produits locaux sont à l’honneur !
Direction la cuisire de Vincent Croizard, chef de l’une des institutions les plus anciennes de la restauration nîmoise. Cuisinons ensemble un délicieux chapon de la ferme Beauregard à la Clairette de Bellegarde. Des produits locaux pour un plat festif de saison avec farce aux champions, purée de panais, chapon fumé au foin…
Place au dessert et allons faire un tour dans la cuisine de Jérôme Nutile, chef étoilé du Restaurant Le Mas Boudan – Jérôme Nutile. Le pâtissier Vivien Moreau vous présente la recette, étape par étape, d’une bûche pralinée à confectionner avec des noisettes… locales !