LE SKAB la tête dans les étoiles
Le restaurant gastronomique SKAB, tout proche des
Arènes de Nîmes et du Musée de la Romanité, a fêté ses
10 ans d’existence en octobre dernier. Le chef Damien
Sanchez est arrivé en cuisine en 2014, deux ans après
l’ouverture du restaurant, et a su conserver son étoile au guide Michelin depuis 2017. Après seulement quelques
années aux fourneaux, il rachète l’affaire et sa compagne Séverine le rejoint dans l’aventure en 2019. Le restaurant est réputé pour ses saveurs délicates qui font la part belle à la cuisine du terroir : « C’est une cuisine contemporaine,
raffinée et traditionnelle. Nous privilégions les produits locaux dès que c’est possible », ajoute le chef. Et, pour que
la cuisine soit magnifiée, rien de tel qu’une belle carte de vins et pourquoi pas la plus prestigieuse de la région ? Le jury de la 3e édition du Tour des Cartes Occitanie a décerné le prix d’or dans la catégorie « restaurant gastronomique » au SKAB. L’Alsacien Stéphane Stoetzel est sommelier du restaurant depuis 2020. Passionné, il est à la réalisation de la cave à vin du SKAB et met à jour la carte au fil des saisons : « Pour l’été nous avons des vins plus légers, l’hiver des vins plus charpentés et structurés. Je définis la carte avec le chef, qui me donne le fil conducteur. »
De gauche à droite : Sébastien Profit (second de cuisine), Stéphane Stoetzel (sommelier), Séverine Lefebvre (cheffe de salle), Michel Rabadan (chef Pâtissier) et Damien Sanchez (chef).
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restaurant-skab.fr