L'ACTUALITÉ DE LA VILLE DE NÎMES

L'ACTUALITÉ DE LA VILLE DE NÎMES

Le succès de la pâtisserie Francin

C’EST UNE BELLE HISTOIRE
QUE CELLE DE CE TALENTUEUX
COUPLE DE PÂTISSIERS NÎMOIS.

Laure et Pierre se rencontrent pendant leur apprentissage dans cette pâtisserie de la rue de la République, tenue à l’époque par M. Anton. Ils partent ensuite poursuivre leur formation dans la capitale et se retrouvent à nouveau dans le même établissement. Le destin ? Forts de leur expérience et de leur envie commune d’entreprendre, ils reviennent à Nîmes, ensemble cette fois, et reprennent il y a sept ans le commerce de leur ancien maître d’apprentissage, parti à la retraite. Véritable galerie de gourmandises, la pâtisserie Francin est aujourd’hui bien connue des gourmands (et des gourmets) pour la qualité de ses créations originales qui évoluent au fil des saisons, ses viennoiseries ou encore ses chocolats et ses entremets glacés. Les classiques revisités, comme le mille-feuille vanille à la pâte feuilletée caramélisée ou l’incroyable Paris-Brest à la pâte à choux croustillante et au coeur coulant praliné cohabitent avec des produits plus fruités, comme l’Elégance (compotée de mangue, gingembre, mousse à la vanille et croustillant aux amandes) ou le fraisier et sa compote de rhubarbe (le best-seller de l’été !). Encore plus de choix s’offre à vous le week-end, comme le mille-feuille framboise, l’éclair à la chantilly, le saint-honoré et les très prisés babas au rhum, dont un est relevé aux épices et aux agrumes. Pas moins de 14 personnes oeuvrent en coulisses pour vous proposer des pâtisseries aux jeux de textures et à l’équilibre parfait, légers et peu sucrés. N’oubliez pas non plus de goûter à la brioche feuilletée en forme de cône ou au pain chocolat aux pommes, vous n’en reviendrez pas (mais vous y reviendrez !).


CONTACT
25 rue de la République Commandes et réservations au 04 66 76 04 20 

Patisseriefrancin.fr

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