L'ACTUALITÉ DE LA VILLE DE NÎMES

L'ACTUALITÉ DE LA VILLE DE NÎMES

ACCUEIL > EN VUE > GEORGINIA VIOU UNE CHEFFE AU SOMMET 

GEORGIANIA VIOU
une cheffe au sommet

La cheffe du restaurant ROUGE, situé au sein de l’Hôtel Chouleur rue Fresque à Nîmes, fait parti du jury de l’émission MasterChef, diffusée prochainement sur France 2. Elle sera accompagnée de Yves Camdeborde et Thierry Marx pour cette sixième saison de l’émission. Elle ne sera pas en terre inconnue puisqu’elle a été finaliste en 2010 de la première saison de l’émission TV. La Franco-Béninoise propose une cuisine méditerranéenne avec des goûts du Bénin à l’hôtel quatre étoiles.Georgiana Viou a été récompensée de deux toques au Gault&Millau et du prix « Jeunes Talents Gault&Millau », plus récement du coup de coeur du Guide Michelin. Elle a aussi publié aux éditions Ducasse « Ma cuisine du Bénin », un recueil de recettes familiales qui ont bercé son enfance africaine.

Bio’ express

_________

Née en 1977 à Cotonou, Georgiana Viou commence sa vie en France comme étudiante à la Sorbonne. Travaillant d’abord dans la communication, elle choisit finalement de se consacrer à la cuisine. Elle s’installe à Marseille où elle gère plusieurs restaurants pendant 15 ans dont Chez Giorgiana ou l’établissement La Piscine, propriété du nageur Florent Manaudou.  En  2021, elle devient cheffe de Rouge, la table de l’hôtel Chouleur à Nîmes.

Share This